媒体关注

中国武道名家专访

发布时间:2019-03-20 信息来源:中国泰山北斗联盟 阅读次数:

弘武崇文 以赤子之心传承武道之精神

? ? ? ? ? ? ? ? ----奥林弘武跆拳道俱乐部创始人

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?杜亮先生专访

?

中华武术源远流长,中国武术的精神内涵(武道)是包括儒家思想,道家精神,释家修养等内涵。纵观中国武术史,无疑是一部中华民族的精神史,同时也引领了世界武道的精神,包括由中国起源的跆拳道。

湖北黄石奥林弘武跆拳道(搏击)俱乐部创始人杜亮先生,凭借自身对中国武术的一份赤诚之心,将中国武术进一步继承和发扬的同时与时俱进也承载了当地跆拳道项目的发展。

杜亮先生常言:“饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云”。于2007年创立了湖北黄石奥林弘武跆拳道(搏击)俱乐部。

?

?

湖北省黄石市奥林弘武跆拳道俱乐部创始人

湖北省黄石市跆拳道协会副会长

湖北省黄石市空手道协会常务副会长

湖北省跆拳道协会理事

中国少年跆拳道高手会区域会长

中国跆拳道协会一级教练员

中国跆拳道协会一级裁判员

中国跆拳道协会晋级官

国家二级心里咨询师

?

1982年11月出生千年古镇--湖北省大冶市还地桥,千年古镇素有“武术之乡”的美誉,古镇文化孕育了一代又一代武术人,幼年时期的杜亮馆长正是在这种良好的武术氛围中不断成长,对中国武术产生了浓厚的兴趣。1996年7月,他凭借自己对中国武术的一份赤诚与热爱,在父母与家人的大力支持下,就读于当地一所武术学校,跟随当地武术名师黄军明先生一边学习文化课,一边学习传统武术和散打,至此他与中国武术结下了不解之缘,“修身、立德、明志、尚武”成为了他一生的“座右铭”。在武校一修就是五年,在此期间,不知道流过多少汗水,一份耕耘一份收获,在这五年中他代表学校参了省、市各大比赛,取得了非常优异的成绩!

?

?

1998年一个夏天的傍晚,在结束一天训练后,在与师傅交谈过程中,师傅说:“跆拳道运动将会是一项非常有发展前景的竞技体育项目。” 言者无心,听者有意!师傅传递的信息里面让他在内心埋下了一颗种子!在武术学习的道路上,他一直是一位“有心人”,在完成基础武学的基础上,将跆拳道作为自己今后事业发展的主攻方向,通过电视比赛直播、媒体、杂志、书籍等有效方式,对跆拳道的技法进行研习和揣摩。

?

?

5年的锤打与磨练,2000年他以十分优异的成绩毕业,在全国、省、市各项大赛中表现突出,成绩显着,本着“教学、交流、学习、积累”的发展思路,受邀、任教于全国多所武术及跆拳道名校。

随着时代的发展,历史的变迁,伴随着改革开放的潮流,跆拳道项目的推广在中国的发展如雨后春笋。成为了广大青少年喜爱的运动项目之一。

2007年杜亮先生辞去学校教练工作后,回乡创办了湖北省黄石市奥林弘武跆拳道(搏击)俱乐部。创业之路异常艰辛,当年招收不到40名学员。跆拳道项目由于受众广泛,也成了俱乐部的主要教学课程!为了更好的服务教学,他跟爱人搜集视频和书籍。一边研习一边遍访名师,不断提升自身的修养与修为。

?

?

奥林弘武跆拳道(搏击)俱乐部是集跆拳道专业技术、国学教育、财商教育、感恩礼仪教育以及先进的电子信息一体化教学课程与设施的高品质教育机构,通过全体奥林弘武人多年的不断努力,现拥有2个跆拳道旗舰馆,建筑面积达1600平方米,俱乐部师资力量雄厚,在职员工25人,国家一级教练员12人,国家一级裁判员10人,中国跆拳道协会晋级官8人,自由搏击一级教练员5人,裁判员5人,在训学员1000余人。

?

?

?

连续多年荣获湖北省优秀跆拳道馆、湖北省学员晋级考试优秀单位、黄石市跆拳道协会理事单位、中国少年跆拳道高手会认证道馆,康华影视文化有限公司武行演员培训输出合作单位。多人被湖北省跆拳道协会评选为优秀馆长、优秀教练员;道馆学员参加全国、省、市各大比赛二十余场次共获得金银铜牌180余枚。

?

?

让我们回溯历史,千百年来穷文富武,多少仁人志士无不把武学作为必修功课用心学习,史不绝书。杜亮表示:奥林匹克,拼搏健儿酬壮志;弘武崇文,传承国粹毓精英。在人生今后的发展道路上,不断提升自己的武德修为,进一步传承与弘扬武学精神,将奥林弘武跆拳道(搏击)俱乐部发展成为具有影响力的道馆,为推动中国武道行业发展贡献自身的微薄力量!



上一篇:中国武道名家专访
下一篇:中国武道名家专访